当前位置: 网站首页 > 招生信息 > 正文

2023年湖南生物机电职业技术学院空中乘务专业专科提前批面试方案

2023-06-19  招生就业处    访问量:

一、 招生专业及招生计划

招生专业:空中乘务

招生计划:300

招生对象

已参加2023年湖南省普通高校招生考试的普通高中考

思想政治品德考核和身体健康状况检查

所有考生的思想政治品德考核和身体健康状况检查均采用考生报考普通高校招生时所采集的信息。我校将进行复查,对复查不合格或提供虚假信息的考生,将取消本专业录取资格。

四、面试团队及其分工

长:何跃飞、单武雄

副组长:曾莲英、张珊易波、徐睿

员:曹晖、刘巍、向俊峰、李博、刘袁元、周琴、刘许、陈慧、范敦

候考区:负责证件检查,登记考生信息,发放号码牌(范敦、刘巍)

引导区:负责指引学生进入面试区,保管考生的手机和随身物品(陈慧、刘许)

面试区:负责学生形体展示面试学生中英文面试面试的分数统计和排名(何跃飞、单武雄、曾莲英、张珊、易波、徐睿向俊峰、李博刘袁元周琴)

后勤组:负责后勤组织和保障工作(曹

五、面试目标及要求

(一)面试目标

根据空中乘务专业人才培养目标和学生未来从业的行业特性,主要考查考生身体条件(身高要求、五官端正、无色盲色弱、身材匀称、身体裸露部位无明显疤痕、无纹身等)、自我表现展示力、沟通能力和综合素质等方面是否基本具备相关专业学习要求。

(二)面试能力素质要求

考生具有健康的身体素质和条件、良好的职业素养、中英文沟通表达力、团队合作能力、分析和解决问题的能力,能胜任本专业的从业要求。

面试形式及内容

主要考核内容包括形象气质与形体(形体五官、风度举止、动作反应等)、语言能力(中英文自我介绍)、通识基础与职业素养等三个大项。

六、考核项目及标准

内容及要求

形象气质与形体展示

(70分)

外貌五官

面貌秀美,脸型五官端正,眼球对称,目光有神,牙齿排列整齐、无明显异色,头发有光泽。

形体

身形匀称,比例协调,体态健美。

皮肤

肌肤光洁、健康,肤色好,皮肤无明显疤痕。

礼仪神情

面部表情自然,微笑甜美,礼貌周到,谦和、自信。

衣着打扮

衣着朴素大方,协调得体,有美感。

气质素养

从容大方、文雅、彬彬有礼,端庄稳重。

协调性

身体协调性与平衡能力好。

步态动作

轻捷优雅、步态自如、动作协调。

应急反应

反应正确、迅速、灵活、机智。

语言表达

(15分)

口齿音色

口齿清楚、无口吃、舌短现象,语音标准,声音悦耳,音色甜美。

语态

自然,热情,谈吐流畅。

通识基础与

职业素养

(15分)

亲和力

语调、语气运用到位,善用眼神沟通,始终保持微笑,态度和蔼亲切。

服务意识

性格开朗大方、有礼貌,心理素质好,热情周到,有奉献精神、合作精神。

学习能力

听力正常,专注、自信、思维灵活,语言理解能力强。

才艺展示

(加分项)

即兴发挥

表演有内涵、优美、自然。

、考生须知

参加面试的考生,应在考前30分钟内,到侯考室检录。检录程序先填写测试登记表,审验证件(证件是参加各项测试的凭证切记自行保管好,无须上交),再分组进行身体测量(身高、体重、色视辨别)后,按照要求佩戴面试号牌,由工作人员分组带进面试地点。考生除才艺展示所需的道具和乐器外,不得携带任何物品进场。才艺展示不占分值,同等分数下有才艺的优先入围合格名单

2023年6月16日

湖南生物机电职业技术学院空中乘务专业专科提前批面试通知

凡填报我空中乘务专业专科提前批志愿考生,须与学校取得联系参加学校专业面试,面试合格后方能填报,面试不合格或未参加面试者不能录取到我校空中乘务专业,现通知如下:

一、面试时间:2023年6月30日上午8:30--17:00

二、面试地点:东湖校区体育馆

三、面试要求:

1. 女生身高162-175厘米,男生身高172-185厘米,或踮脚摸高达2.2米以上,身体匀称,步态自如,动作协调;

2. 五官端正,肤色好,面部和手、臂等裸露部位无明显的疤痕、斑点和纹身

3. 视力:女生:单眼矫正视力均不低于C字视力表0.5;男生:单眼裸视力C字视力表0.7(含)以上;眼球大小适中,对称,目光有神,无色盲、色弱

4. 身体健康、形体匀称,无明显的"O"型或"X"型腿

5. 无久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹等

6.无狐臭等特殊体味;

7. 无肝炎或肝脾肿大,乙型肝炎阳性和肺结核等传染性疾病;

8. 无肾炎血尿蛋白尿

9. 无精神病家族史、癫痫病史;

10. 口齿伶俐,中、英文发音准确,且听力不低于5米。

四、面试形式及内容

主要考核考生的形象气质与形体(形体五官、风度举止、动作反应等)、语言能力(普通话、中文自我介绍,英文自我介绍不做要求)、通识基础与职业素养等。

五、注意事项

1. 面试合格考生可以填报我专科提前批。

2. 考生请携带:①2张近期免冠蓝底照片两寸本人身份证。

3. 面试着装:

【女生】①着浅色短袖衬衣、深色短裙(裙子长度膝盖上下一厘米左右) ②化淡妆 尽量将头发盘起,露出额头和鬓角,③不得佩带美瞳,假睫毛,不穿连体丝袜,不得喷涂香水。

【男生】着正装(白色衬衣、深色裤子、黑色皮鞋)。

六、咨询电话:李老师、张老师向老师0731-84615653、84637286、84615622.

湖南生物机电职业技术学院

2023年6月16日

(编辑:李燕红)